Je partage la cagnotte
sur les réseaux sociaux
Et avec mes proches
Je partage
sur les réseaux sociaux
et à tous mes contacts
- → en générant un QR Code
- → en imprimant une affiche
-
→ en partageant sur mon site
Partager sur un site
×
Créée par Lucette Schneider Dangoisse
Création d'une épicerie avec produits locaux, pour achalander plus facilement et prioritairement les habitants de nos deux villages, ne voulant pas se déplacer dans les grandes surfaces bondées, qui sont au minimum à 10 km.
Nous avons crée une épicerie éphémère au début du confinement en proposant de la viande locale, des légumes et fruits, de la crèmerie et produits de première nécessité.
Il s'avère que la demande de poursuivre ces services pendant le dé confinement et au delà est fortement demandé.
Cette période de crise sanitaire nous encourage à recréer ce vrai commerce de proximité.
Dans l'urgence, nous avons ouvert ces services dans un petit local abrité attenant à notre maison, ainsi qu'une annexe plus grande qui est sous un appentis extérieur. Ceci était acceptable pour une courte durée. Il s'avère que nous souhaitons continuer cette aventure, mais pour ce faire, à l'approche de la chaleur de l'été ainsi que pour l'hiver à venir, nous ne pouvons pas continuer ainsi.
il s'agit de couvrir une cour extérieure d'environ 70 m2, d'y installer des chambres froides pour le stockage des légumes, fruits, crèmerie et viandes ainsi nous pourrons proposer dans de bonnes conditions de fraîcheur, quantité et qualité ainsi que de stockage tous ces produits locaux et fragiles.
Pour démarrer cette activité nous avons investi notre liquidité dans une vitrine réfrigérée mais petite, dans des réfrigérateurs d'appoint, et ainsi que dans un stock de produits réglés au comptant.
Nous avons fait faire des devis pour couvrir cette cour, l'isoler et la fermer complètement. et l'estimation de ces travaux est de 8 à 10000€ avec des matériaux les moins chers. Il nous faudrait également pour travailler correctement deux chambres froides positives pour d'une part les légumes et fruits et d'autres part les viandes et crèmerie, et pour cela le montant est évalué à 8000€ environ.
Pour l'agencement, l électricité et autres frais, nous estimons ces charges à 4000€ environs que nous prendrons nous même en charge.
Tout cela est possible, mais tout seuls on y arrivera pas. Ce projet nous tient à cœur pour faire vivre nos deux villages, mais nous avons besoin de votre aide pour le réaliser.
Ici, vous pouvez apporter votre contribution à la cagnotte en cliquant sur "Je Participe" :
• Les participations sont libres
• Le site est entièrement sécurisé.
Merci à tous.
Créée le 08-05-20
Informations sur la cagnotte
le 17 mai 2020Bonjour à toutes et à tous!
Suite à de nombreuses demandes, il s'avère que afin de nous aider à faire les travaux nécessaires à la pérennité de notre épicerie de produits locaux, il semblerait que l’accès à notre cagnotte en ligne soit un peu compliquée!
Pour pouvoir nous aider et faire un don, merci de copier le lien suivant et le coller dans la barre de recherche google:
https://www.onparticipe.fr/cagnottes/
Merci de partager.
une fois sur ce site, dans l'onglet recherche, taper:
la ronde aux arômes solidarité
ensuite cliquer sur je participe
merci à vous pour votre soutien!
Description
Création d'une épicerie avec produits locaux, pour achalander plus facilement et prioritairement les habitants de nos deux villages, ne voulant pas se déplacer dans les grandes surfaces bondées, qui sont au minimum à 10 km. Nous avons crée une épicerie éphémère au début du confinement en proposant de la viande locale, des légumes et fruits, de la crèmerie et produits de première nécessité. Il s'avère que la demande de poursuivre ces services pendant le dé confinement et au delà est fortement demandé. Cette période de crise sanitaire nous encourage à recréer ce vrai commerce de proximité. Dans l'urgence, nous avons ouvert ces services dans un petit local abrité attenant à notre maison, ainsi qu'une annexe plus grande qui est sous un appentis extérieur. Ceci était acceptable pour une courte durée. Il s'avère que nous souhaitons continuer cette aventure, mais pour ce faire, à l'approche de la chaleur de l'été ainsi que pour l'hiver à venir, nous ne pouvons pas continuer ainsi. il s'agit de couvrir une cour extérieure d'environ 70 m2, d'y installer des chambres froides pour le stockage des légumes, fruits, crèmerie et viandes ainsi nous pourrons proposer dans de bonnes conditions de fraîcheur, quantité et qualité ainsi que de stockage tous ces produits locaux et fragiles. Pour démarrer cette activité nous avons investi notre liquidité dans une vitrine réfrigérée mais petite, dans des réfrigérateurs d'appoint, et ainsi que dans un stock de produits réglés au comptant. Nous avons fait faire des devis pour couvrir cette cour, l'isoler et la fermer complètement. et l'estimation de ces travaux est de 8 à 10000€ avec des matériaux les moins chers. Il nous faudrait également pour travailler correctement deux chambres froides positives pour d'une part les légumes et fruits et d'autres part les viandes et crèmerie, et pour cela le montant est évalué à 8000€ environ. Pour l'agencement, l électricité et autres frais, nous estimons ces charges à 4000€ environs que nous prendrons nous même en charge. Tout cela est possible, mais tout seuls on y arrivera pas. Ce projet nous tient à cœur pour faire vivre nos deux villages, mais nous avons besoin de votre aide pour le réaliser.
×+ Frais d'encaissement pour l'organisateur : Gratuit
Nos frais sont uniquement à la charge du participant.
Ainsi l’organisateur profite de 100% des montants collectés.
Avec un taux de 5.0% (0.9€ de frais minimum),
OnParticipe est 20% moins cher que la moyenne des cagnottes en France !
Total : €
dont frais de €