Vous venez d'obtenir le trophée
Félicitations !
Votre Participation a bien été prise en compte
Vous recevrez bientôt un email contenant les détails. Sur votre relevé de compte bancaire, vous verrez apparaître le libellé «OnParticipe» dans le détail des opérations de paiement par carte.
Je participe
Les Jardins de la Coussotte à Meyrignac l'église
Paiement sécurisé

Je partage la cagnotte
sur les réseaux sociaux

Et avec mes proches

En copiant le lien de la cagnotte https://www.onparticipe.fr/c/5clW8vo8
AA
Contacter

Créée par Anthony Alix

1 030,00 € déjà collectés !

A propos de cette cagnotte

Redonner au village un peu d'autonomie alimentaire et aux habitants le goût des bons fruits et légumes et des produits fermiers, c'est ce que nous, Maud et Anthony, souhaitons créer, avec nos trois enfants.

 

Aidez nous à financer la création d'une petite ferme familiale diversifiée à Meyrignac l'église. Un espace maraichage, un poulailler jusqu'à 100 poules pondeuses, un verger, une chèvrerie, produits transformés ... sur une superficie totale de deux hectares, à proximité du bourg.

 

Les produits seront vendus directement à la ferme sur certains créneaux dans la semaine et aux marchés locaux.

 

La construction de la ferme a déjà commencé, et vous pouvez nous aider en contribuant à cette cagnotte et/ou en apportant différents type de ressources comme matériaux de construction, matières organiques végétales (souvent appelés déchets verts), foin, paille, caisses, tonneaux …

 

Les surplus et invendus seront donnés en priorité aux donateurs et un repas à la ferme sera organisé au terme de cette cagnotte.

 

Merci à tous,

Maud & Anthony

Les jardins de la Coussotte

 

Suivez-nous sur Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100090251869483

 

---------------

 

 

 

- Le type de travail du sol en maraichage sera minime, et les cultures s'effectueront sur un sol vivant, en apportant un maximum de matières organiques et en séquestrant carbone, azote et minéraux. Nous essaierons de vous proposer un maximum de produits frais et de saison, au détriment des produits de conservation. La production sera conduite pour être labellisée Bio.

 

- Les poules sur 3000 m2 seront choisies pour leur rusticité et la régularité de leur ponte tout au long de l'année et sur une période la plus longue possible. Une partie des individus sera directement reproduite à la ferme, une autre partie amenée depuis d'autres élevages. Les poules auront pendant la jachère de leur terrain principal la possibilité d'accéder au verger pour avoir toujours des végétaux et des insectes à disposition, et seront uniquement élevées aux grains.

 

- Le verger et la chèvrerie sont les projets des années qui viennent, à condition de pérenniser les activités et les processus du maraichage et des poules pondeuses.

 


Ici, vous pouvez apporter votre contribution à la cagnotte en cliquant sur "Je Participe" :
• Les participations sont libres
• Le site est entièrement sécurisé.

Merci à tous.

Redonner au village un peu d'autonomie alimentaire et aux habitants le goût des bons fruits et légumes et des produits fermiers, c'est ce que nous, Maud et Anthony, souhaitons créer, avec nos trois enfants.

 

Aidez nous à financer la création d'une petite ferme familiale diversifiée à Meyrignac l'église. Un espace maraichage, un poulailler jusqu'à 100 poules pondeuses, un verger, une chèvrerie, produits transformés ... sur une superficie totale de deux hectares, à proximité du bourg.

 

Les produits seront vendus directement à la ferme sur certains créneaux dans la semaine et aux marchés locaux.

 

La construction de la ferme a déjà commencé, et vous pouvez nous aider en contribuant à cette cagnotte et/ou en apportant différents type de ressources comme matériaux de construction, matières organiques végétales (souvent appelés déchets verts), foin, paille, caisses, tonneaux …

 

Les surplus et invendus seront donnés en priorité aux donateurs et un repas à la ferme sera organisé au terme de cette cagnotte.

 

Merci à tous,

Maud & Anthony

Les jardins de la Coussotte

 

Suivez-nous sur Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100090251869483

 

---------------

 

 

 

- Le type de travail du sol en maraichage sera minime, et les cultures s'effectueront sur un sol vivant, en apportant un maximum de matières organiques et en séquestrant carbone, azote et minéraux. Nous essaierons de vous proposer un maximum de produits frais et de saison, au détriment des produits de conservation. La production sera conduite pour être labellisée Bio.

 

- Les poules sur 3000 m2 seront choisies pour leur rusticité et la régularité de leur ponte tout au long de l'année et sur une période la plus longue possible. Une partie des individus sera directement reproduite à la ferme, une autre partie amenée depuis d'autres élevages. Les poules auront pendant la jachère de leur terrain principal la possibilité d'accéder au verger pour avoir toujours des végétaux et des insectes à disposition, et seront uniquement élevées aux grains.

 

- Le verger et la chèvrerie sont les projets des années qui viennent, à condition de pérenniser les activités et les processus du maraichage et des poules pondeuses.

 

Afficher plus

Créée le 11-03-23

Message vidéo

Temps restant

La date limite attendue des dépots est écoulée mais vous pouvez toujours participer.

Qui Participe ?

18 participants

carole
tiziani
 

Thierry
Guérin
 

DOMINIQUE
DORME
 

Marie-Catherine
Golucki
 

alain
leneveu
+100€

Isabelle
Nadalon Bousquet
 

CYRUS
FAY
+200€

Valérie
LESSENNE BRESSAN
+30€

Frédérique
Toutain-Nadalon
 

Elisabeth
DAUSSY
 

Catherine
LEMARCHAND
+30€

Maryne
Jms
 

Didier et Laure
Brutus et Byczinski
+50€

PASCALE
JAUNIAU
+30€

serge
thevenon
+30€

Julien et Chloé
Péréon
 

Florent
Caharel
 

Laure
Leneveu
+100€

Contacter le créateur de la cagnotte

Signaler une cagnotte suspecte Signaler une cagnotte suspecte