Vous venez d'obtenir le trophée
Félicitations !
Votre Participation a bien été prise en compte
Vous recevrez bientôt un email contenant les détails. Sur votre relevé de compte bancaire, vous verrez apparaître le libellé «OnParticipe» dans le détail des opérations de paiement par carte.
Je participe
Guillaume DE ABREU a besoin de vous aujourd’hui
Paiement sécurisé

Je partage la cagnotte
sur les réseaux sociaux

Et avec mes proches

En copiant le lien de la cagnotte https://www.onparticipe.fr/c/DmAU7noG
Profil de l'organisateur
Contacter

Créée par Guillaume De Abreu

75,00 € déjà collectés !

A propos de cette cagnotte

Soutenez mon projet. Parce que seul je vais plus vite mais avec vous, j’irai plus loin. Faire un don est une manière de tendre la main, chaque centimes aidera, merci infiniment.

 

Qui je suis ?

 

Je me présente, je suis Guillaume De Abreu, un homme de 41 ans, né à Saint-Nazaire. Diplômé d’un simple BEP en restauration obtenu à 17 ans. Je me suis expatrié mineur en Angleterre car personne ne voulait m’embaucher en restauration à cause des contraintes horaires en tant que mineur.

 

Mon parcours pro

 

Me revoilà en France, j’ai 18 ans, un employeur me donne ma chance. Cette personne est le propriétaire de la plus vieille crêperie de St Nazaire, cet établissement porte le nom et le blason de la ville.

Ma carrière est lancée ! Je travaille pour des maisons prestigieuses mais aussi dans tous styles de restaurant en France, Le Majestic, Le Fouquet’s de Toulouse, quelques chaînes de restaurant et dernièrement 6 années au service du Mas Des Oliviers à Nantes. Depuis 2 ans directeur d’exploitation d’un restaurant pour le groupe de gastronomie Italienne Il Ristorante à St Herblain.

A chaque fois que je reviens à Saint-Nazaire, car toute ma famille et mes attaches sont dans cette ville, je retourne voir ce restaurateur chez qui tout a commencé.

 

Le projet

 

Les années ont passé et devinez quoi ? Mon premier employeur souhaite me vendre sa crêperie, il part en retraite. Plus que de racheter un simple fond de commerce, je souhaite acheter l’un des plus vieux commerces de la ville, la plus vieille crêperie de la ville. Il y a une vraie histoire humaine à raconter !

 

C’est pourquoi, j’ai besoin de vous aujourd’hui.

 

Je souhaite apporter mon expérience, mon expertise, toute mon envie dans ce lieu. Continuer à faire de cet établissement une crêperie qualitative, augmenter la satisfaction client, refaire la décoration, être bien plus qu’un restaurant mais un lieu de vie afin de redonner les lettres de noblesse à cet établissement.

Je connais toutes les difficultés liées à ce domaine d'activité et maîtrise sa gestion opérationnelle, financière et administrative.

 

Pourquoi un don ?

 

J’exploite différentes sources de financement afin de mener à bien ce beau projet de reprise :

 

Emprunt bancaire rien d'acquis encorePrêt sur l’honneur avec Initiative Loire Océan rdv le 11/09/2024Prêt transmission avec BPIFrance attente de RDVCagnotte en ligne Aides d’état avec France Travail attente du RDVApport personnel mince

 

Je suis prêt à tout, c'est pourquoi je vous sollicite afin de m'accorder votre aide. Même la plus petite contribution aidera beaucoup. Cela peut être un don, simple et rapide sur cette plateforme, un message de soutien, ou tout simplement de parler de mon projet en le partageant sur votre réseau afin qu’il aboutisse malgré mon faible apport personnel mais ma grande détermination.

 

Merci pour toute participation, plus petite soit elle, vous serez invité à l’inauguration de l’établissement. Une réduction du montant de votre don vous sera accordée lorsque vous viendrez manger dans l’établissement.

 

100% des fonds récoltés iront immédiatement dans le projet. Soit dans l’apport afin d’avoir un accord de la banque soit dans les travaux du local. Je ne vous en remercierai jamais assez. 

 

 


Ici, vous pouvez apporter votre contribution à la cagnotte en cliquant sur "Je Participe" :
• Les participations sont libres
• Le site est entièrement sécurisé.

Merci à tous.

Soutenez mon projet. Parce que seul je vais plus vite mais avec vous, j’irai plus loin. Faire un don est une manière de tendre la main, chaque centimes aidera, merci infiniment.

 

Qui je suis ?

 

Je me présente, je suis Guillaume De Abreu, un homme de 41 ans, né à Saint-Nazaire. Diplômé d’un simple BEP en restauration obtenu à 17 ans. Je me suis expatrié mineur en Angleterre car personne ne voulait m’embaucher en restauration à cause des contraintes horaires en tant que mineur.

 

Mon parcours pro

 

Me revoilà en France, j’ai 18 ans, un employeur me donne ma chance. Cette personne est le propriétaire de la plus vieille crêperie de St Nazaire, cet établissement porte le nom et le blason de la ville.

Ma carrière est lancée ! Je travaille pour des maisons prestigieuses mais aussi dans tous styles de restaurant en France, Le Majestic, Le Fouquet’s de Toulouse, quelques chaînes de restaurant et dernièrement 6 années au service du Mas Des Oliviers à Nantes. Depuis 2 ans directeur d’exploitation d’un restaurant pour le groupe de gastronomie Italienne Il Ristorante à St Herblain.

A chaque fois que je reviens à Saint-Nazaire, car toute ma famille et mes attaches sont dans cette ville, je retourne voir ce restaurateur chez qui tout a commencé.

 

Le projet

 

Les années ont passé et devinez quoi ? Mon premier employeur souhaite me vendre sa crêperie, il part en retraite. Plus que de racheter un simple fond de commerce, je souhaite acheter l’un des plus vieux commerces de la ville, la plus vieille crêperie de la ville. Il y a une vraie histoire humaine à raconter !

 

C’est pourquoi, j’ai besoin de vous aujourd’hui.

 

Je souhaite apporter mon expérience, mon expertise, toute mon envie dans ce lieu. Continuer à faire de cet établissement une crêperie qualitative, augmenter la satisfaction client, refaire la décoration, être bien plus qu’un restaurant mais un lieu de vie afin de redonner les lettres de noblesse à cet établissement.

Je connais toutes les difficultés liées à ce domaine d'activité et maîtrise sa gestion opérationnelle, financière et administrative.

 

Pourquoi un don ?

 

J’exploite différentes sources de financement afin de mener à bien ce beau projet de reprise :

 

Emprunt bancaire rien d'acquis encorePrêt sur l’honneur avec Initiative Loire Océan rdv le 11/09/2024Prêt transmission avec BPIFrance attente de RDVCagnotte en ligne Aides d’état avec France Travail attente du RDVApport personnel mince

 

Je suis prêt à tout, c'est pourquoi je vous sollicite afin de m'accorder votre aide. Même la plus petite contribution aidera beaucoup. Cela peut être un don, simple et rapide sur cette plateforme, un message de soutien, ou tout simplement de parler de mon projet en le partageant sur votre réseau afin qu’il aboutisse malgré mon faible apport personnel mais ma grande détermination.

 

Merci pour toute participation, plus petite soit elle, vous serez invité à l’inauguration de l’établissement. Une réduction du montant de votre don vous sera accordée lorsque vous viendrez manger dans l’établissement.

 

100% des fonds récoltés iront immédiatement dans le projet. Soit dans l’apport afin d’avoir un accord de la banque soit dans les travaux du local. Je ne vous en remercierai jamais assez. 

 

 

Afficher plus

Créée le 25-07-24

Message vidéo

Temps restant

La date limite attendue des dépots est écoulée mais vous pouvez toujours participer.

  • 13 Heures
  • 24 Min
  • 9 Sec
Qui Participe ?

3 participants

Anonyme

+5€

Melys
Parada
 

Tania
MANDART
+30€

Contacter le créateur de la cagnotte

Signaler une cagnotte suspecte Signaler une cagnotte suspecte