Labo pâtisserie
Occasion : cagnotte entrepreneur
Je partage la cagnotte
sur les réseaux sociaux
Et avec mes proches
Je partage
sur les réseaux sociaux
et à tous mes contacts
- → en générant un QR Code
- → en imprimant une affiche
-
→ en partageant sur mon site
Partager sur un site
×
Créée par Florence LEGRAND
4 301,12 € déjà collectés !
ÉQUIPEMENT D'UN LABORATOIRE DE PÂTISSERIE - CAKE DESIGN
Bonjour à celles et ceux qui liront ces lignes !
C’est fait ! je lance une cagnotte pour mon projet : UN LABO PÂTISSERIE AU SEIN D'UN CAFÉ ASSOCIATIF
Pour celles et ceux qui me connaissent directement, j’ai les mains dans la farine depuis un certain temps…
Ça a démarré pour faire plaisir à nos filles et puis petit à petit ça a gagné du terrain dans mes envies… dans mes compétences, et dans les envies gourmandes de mon entourage.
Du textile à la pâtisserie évènementielle /Cake design ? Oui ! Croquis, recherches, essais, formes et couleurs…, le goût en prime !
J’ai eu mon CAP pâtisserie en candidate libre il y a presque 2 ans, en travaillant dans ma cuisine, au rythme de la vie familiale, des enfants, et des préparations à maitriser pour l’examen.
Aujourd’hui, ça avance et un petit local est même trouvé pour le labo pâtisserie ! … Démarrer officiellement ma nouvelle activité professionnelle sera possible dans quelques semaines, quand les travaux de mise aux normes de la pièce seront faits.
Le labo sera situé au RDC du café associatif de Marcelcave (notre village, dans la Somme). Ce café associatif est créé pour dynamiser le village, offrir différents services et héberger, en l’occurence, des artisans qui lancent leur activité (Une amie photographe, par exemple, y aura son studio). C’est un chouette projet, individuellement et collectivement.
Les travaux sont donc en cours et cette cagnotte existe pour tenter de rassembler des fonds pour aider à L'ÉQUIPEMENT DU LABO.
Avec cette nouvelle activité professionnelle ce n’est pas que je reparte de zéro… mais presque.
Au bout de ma petite chaine il y a très souvent un enfant aux yeux qui brillent en découvrant son gâteau ou encore une princesse émue par la déclaration de son amant, l’annonce d’une naissance, des souvenirs familiaux colorés… la surprise et la gourmandise quoi qu’il en soit ! Souvent beaucoup d’émotions ,c’est le moteur de mon travail. On passe des heures sur un gâteau évènementiel, mais la réaction des petits (et des grands) en vaut vraiment la peine, on y met beaucoup de cœur et ça se ressent.
Pour les travaux d’agencement du labo on se débrouille, pour le four c’est ok, pour beaucoup de matériel aussi… mais il en faut tellement…
Par ordre d’importance : Frigos, plonge et lave mains, plan inox, clim’ (j’ai un petit climatiseur qui peut servir au démarrage si je n’ai pas les moyens d’avoir de suite une climatisation fixe), rangement inox, fournitures diverses..
Si vous lisez ceci, c’est que… bonne nouvelle… j’ai levé une barrière dans mon esprit, celle qui fait que depuis des jours et des jours je n’arrive pas à cliquer sur « Envoi » car je sais bien que c’est dur pour tout le monde en ce moment, d’une manière ou d’une autre… Mais je sais aussi que certain(e)s d’entre vous qui lisez ces mots, seraient déçu(e)s que je ne clique pas. Une participation, même modeste m’aidera forcément, un partage également…
En retour je serai heureuse de vous recevoir pour une inauguration tea or coffee time, si vous ne pouvez pas être présents, comptez sur moi pour un clin d’œil gourmand.
Vive la gourmandise, vive les émotions et vive la Fr... euh, vive les retrouvailles !
Flo
Ici, vous pouvez apporter votre contribution à la cagnotte en cliquant sur "Je Participe" :
• Les participations sont libres
• Le site est entièrement sécurisé.
Merci à tous.
Créée le 14-04-21
Les nouvelles du labo
le 25 novembre 2021Bonjour à tout le monde,
J'espère que vous allez bien
On avance sur les travaux, c'est plus long que prévu pour en arriver "à bout" pour différentes raisons mais ça avance :)
ragréage, électricité, placo..
Demain nous allons chercher le revêtement pour le sol .. j'espère pouvoir prendre mes marques pendant les vacances de Noël pour démarrer la nouvelle année dans ce nouvel espace et vous montrer le résultat lié à votre soutien .
(et le café associatif ne va pas tarder à ouvrir ses portes!)
Encore merci de tout coeur et à bientôt
Flo
Infos projet Labo Pâtisserie ! le 27 July 2021
le 27 juillet 2021Bonjour tout le monde,
J'aurais aimé donner des news plus tôt... mais j'attendais une chose qui a eu un peu de mal àarriver.. la signature du bail puis remise des clefs pour le café associatif !
La phase 1 des travaux effectués par les propriétaires est terminée , nous allons reprendre la main sous peu car le bail vient d'être signé et nous aurons les clefs dimanche !
j'ai rallongé un peu la date de fin pour participer à la cagnotte , il y a toujours moyen de faire tourner l'info .
Encore merci pour votre soutien ,
Belles vacances à ceux qui y sont , bon courage aux autres, et tout le meilleur pour toutes et tous !
A bientôt pour d'autres infos,
La bise,
Flo .
Les cuisines (celle du Labo et celle du café, séparées , seront au RDC droit :-)
MERCI !
le 11 mai 2021Merci à vous , qui avez déjà partagé , commenté, participé ...
En 24H avec votre aide la barre des 1000 est dépassée.. je suis vraiment émue de cette participation... j'ai mis du temps à lancer cette cagnotte ( hein, les copains qui se reconnaitront.., et pour 2 d'entre eux , sont passés à la maison et ne voulaient pas repartir avant d'être sûrs que j'ai cliqué...)
J'ai pris RDV ce matin avec la CMA , pour faire le point sur les priorités pour démarrer en ce qui concerne l'équipement et d'autres choses , histoire de faire ce qu'il faut au moment de passer à l'achat du matériel , et qu'on ne me dise pas ensuite que ça ne convient pas..
Je vous donnerai des nouvelles au fur et à mesure , je ne me précipite pas trop étant donné la situation sanitaire, les travaux à réaliser etc... mais grâce à vous je peux déjà me projeter davantage..
Merci encore et à bientôt !
Flo
La date limite attendue des dépots est écoulée mais vous pouvez toujours participer.
39 participants
Contacter le créateur de la cagnotte
Description
ÉQUIPEMENT D'UN LABORATOIRE DE PÂTISSERIE - CAKE DESIGN Bonjour à celles et ceux qui liront ces lignes ! C’est fait ! je lance une cagnotte pour mon projet : UN LABO PÂTISSERIE AU SEIN D'UN CAFÉ ASSOCIATIF Pour celles et ceux qui me connaissent directement, j’ai les mains dans la farine depuis un certain temps… Ça a démarré pour faire plaisir à nos filles et puis petit à petit ça a gagné du terrain dans mes envies… dans mes compétences, et dans les envies gourmandes de mon entourage. Du textile à la pâtisserie évènementielle /Cake design ? Oui ! Croquis, recherches, essais, formes et couleurs…, le goût en prime ! J’ai eu mon CAP pâtisserie en candidate libre il y a presque 2 ans, en travaillant dans ma cuisine, au rythme de la vie familiale, des enfants, et des préparations à maitriser pour l’examen. Aujourd’hui, ça avance et un petit local est même trouvé pour le labo pâtisserie ! … Démarrer officiellement ma nouvelle activité professionnelle sera possible dans quelques semaines, quand les travaux de mise aux normes de la pièce seront faits. Le labo sera situé au RDC du café associatif de Marcelcave (notre village, dans la Somme). Ce café associatif est créé pour dynamiser le village, offrir différents services et héberger, en l’occurence, des artisans qui lancent leur activité (Une amie photographe, par exemple, y aura son studio). C’est un chouette projet, individuellement et collectivement. Les travaux sont donc en cours et cette cagnotte existe pour tenter de rassembler des fonds pour aider à L'ÉQUIPEMENT DU LABO. Avec cette nouvelle activité professionnelle ce n’est pas que je reparte de zéro… mais presque. Au bout de ma petite chaine il y a très souvent un enfant aux yeux qui brillent en découvrant son gâteau ou encore une princesse émue par la déclaration de son amant, l’annonce d’une naissance, des souvenirs familiaux colorés… la surprise et la gourmandise quoi qu’il en soit ! Souvent beaucoup d’émotions ,c’est le moteur de mon travail. On passe des heures sur un gâteau évènementiel, mais la réaction des petits (et des grands) en vaut vraiment la peine, on y met beaucoup de cœur et ça se ressent. Pour les travaux d’agencement du labo on se débrouille, pour le four c’est ok, pour beaucoup de matériel aussi… mais il en faut tellement… Par ordre d’importance : Frigos, plonge et lave mains, plan inox, clim’ (j’ai un petit climatiseur qui peut servir au démarrage si je n’ai pas les moyens d’avoir de suite une climatisation fixe), rangement inox, fournitures diverses.. Si vous lisez ceci, c’est que… bonne nouvelle… j’ai levé une barrière dans mon esprit, celle qui fait que depuis des jours et des jours je n’arrive pas à cliquer sur « Envoi » car je sais bien que c’est dur pour tout le monde en ce moment, d’une manière ou d’une autre… Mais je sais aussi que certain(e)s d’entre vous qui lisez ces mots, seraient déçu(e)s que je ne clique pas. Une participation, même modeste m’aidera forcément, un partage également… En retour je serai heureuse de vous recevoir pour une inauguration tea or coffee time, si vous ne pouvez pas être présents, comptez sur moi pour un clin d’œil gourmand. Vive la gourmandise, vive les émotions et vive la Fr... euh, vive les retrouvailles ! Flo
×+ Frais d'encaissement pour l'organisateur : Gratuit
Nos frais sont uniquement à la charge du participant.
Ainsi l’organisateur profite de 100% des montants collectés.
Avec un taux de 5.0% (0.9€ de frais minimum),
OnParticipe est 20% moins cher que la moyenne des cagnottes en France !
Total : €
dont frais de €