Le livre de recettes de BABA YAGA
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Créée par SARL MARINAT
2 530,00 € déjà collectés !
Tout a commencé en Ukraine en 2009 avec un "pourquoi pas !". Pourquoi pas monter un restaurant russe-ukrainien . Mais pas comme on les imagine en France, avec decorum, serveurs en costumes, chandelles et violonistes.
Non, un restaurant simple, authentique, avec des recettes faites maison et familiales. La cuisine ouverte sur la salle, pour se sentir comme à la maison.
Il nous a fallu deux ans pour se former, trouver l'endroit, faire les travaux et enfin l'ouvrir le 2 septembre 2011 rue Solférino à Lille.
Et ça fait 10 ans que le restaurant tourne. On est restées les mêmes, toujours à deux, Marina l'Ukrainienne aux fourneaux et moi, Natacha la Française, en salle. Toujours la même philosophie dans nos assiettes, toujours l'envie de bien faire, de s'améliorer et de partager notre amour pour cette cuisine et cette culture.
10 ans, ça fait réfléchir. Surtout après les événements de ces derniers mois. Du coup, on a pris une belle décision (enfin il nous semble), et on se lance dans une nouvelle aventure : vous cuisiner un beau livre avec toutes les meilleurs recettes de Baba Yaga.
Cela va demander beaucoup de travail et d'investissement, en temps, en énergie, mais aussi financier. Et c'est là qu'on a besoin de vous car Baba Yaga est un petit restaurant indépendant...
Si vous êtes prêts à nous suivre, voici comment nous donner un p'tit coup de main !
Ici, vous pouvez apporter votre contribution à la cagnotte en cliquant sur "Je Participe" :
• Les participations sont libres
• Le site est entièrement sécurisé.
Merci à tous.
Créée le 22-09-21
Parti à l'impression !!
le 23 mai 2022Bonjour tout le monde !
ça y est, le livre est fini, il est parti à l'impression ! Nous avons hâte de l'avoir entre les mains et de pouvoir vous le présenter.
Merci beaucoup pour votre soutien !
L'intro du livre !
le 16 mars 2022Bonjour à tous !
Le livre continue de prendre forme, nous remplissons petit à petit toutes les pages ! Il ne reste presque plus de photos à faire, quatre ou cinq recettes à taper puis tout relire ! Une fois, deux fois, pour enlever les fautes, simplifier, rendre plus compréhensible.
Voici l'intro pour que vous ayez un avant goût de l'esprit que l'on veut donner au livre.
Encore un grand merci à tous !
Marina et Natacha
Le livre prend forme
le 07 février 2022Grosse réunion de travail aujourd’hui avec Arnaud de Chrysalide ! Le « chemin de fer » réalisé, le livre est vraiment sur les rails et nous avons eu un peu l’impression de le tenir entre nos mains, de le visualiser et... nous sommes encore plus motivées ! Très contentes de ce qu’il va être. Nous n’avons plus qu’une envie, c’est de l’avoir déjà imprimé (bon, il y a encore « un peu » de travail) et de vous le présenter !!
Mais nous pouvons déjà vous annoncer :
104 PAGES
10 CHAPITRES
Autour de 80 RECETTES
TROIS RECETTES A TESTER / TROIS RECETTES A PHOTOGRAPHIER
le 24 janvier 2022Le livre avance, sâétoffe, évolue, change, se nourrit de nouvelles idées, de nouveaux apports et de regards, de remarques... Nous apprenons tous les jours, testons, refaisons, enlevons, remettons, ajoutons... ce qui prend du temps. Beaucoup de temps, surtout quâil y a le restaurant à côté et que nous sommes heureuses de vous y voir nombreux tous les soirs. Jâen profite pour faire une petite annonce, qui ne sera une nouvelle pour personne, nous ne sortirons pas le livre pour Noël !
Dans ce livre, nous mettons beaucoup de nous. On voudrait mettre aussi de vous. Car, sans vous, le restaurant, mais aussi le livre, grâve à votre soutien, nâexisteraient (bon, je vous lâaccorde, le livre, pas encore).
Voici donc trois recettes qui seront dans le livre : une entrée, un plat, un dessert.
Nous aimerions :
1/ que vous les fassiez et que vous nous donniez vos retours : « on comprend rien », « tel point nâest pas clair », etc.
2/ que vous nous fassiez des photos de vos réalisations pour illustrer la recette dans le livre. On ne sait pas encore si on prendra « la » meilleure ou « les » meilleures. Il faudrait seulement que la photo soit en bonne définition pour passer à lâimpression.
MERCI A VOUS !!
Merci dâenvoyer vos photos (en taille réelle) par mail : babayaga.resto@gmail.com
52 participants
Sabine
Wasik
+50€
BERANGERE
FAUQUET
+50€
Od et Al
Lhuillier
+50€
Benjamin
Varron
+20€
Katerina
Orlova
+50€
Eric
Lefebvre
+30€
Julien
Tiberghien
+20€
Emilie
Riviere
+30€
Catherine
Hoden
+100€
Laurence
Cucheval
Dominique
PASTOUKOFF
+200€
Michel
Zupancic
Carmine
Pellegrini
+35€
Catherine
Blondel
CHRISTINE
POLROT
+20€
Laurenne
Masson
+30€
Sandrine
Mercadal
Vincent
Kaleba
Laura
Hamilton
Quentin
Lhuillier
Marie Jo et Luc
Pinteaux
+100€
VÉRONIQUE
BERTOUX
Cathy
Fruleux
Sukhjit
Singh
+50€
Jean-Baptiste
Drucker
+50€
Edouard
Guérin
+20€
anne
prieur
Estelle
Leperck
Catherine
Boyer
+40€
Pecheux
Maévane
+10€
Quentin
Lescot
+20€
Philippe
Pary
+50€
Axel
Campagne
+50€
Ivan
Garber
+10€
Nicolas
Pastoukoff
Delay
Marie
+20€
Camille
Burel
corinne
martin
+20€
François
LAURENT
Fabien
Van Meir
+40€
Justine
Hostekint
Francois
Fasquelle
+50€
Arnaud
COCHET
+40€
Benoit
Joachim
+20€
Charlotte
VDV
Maxime
Paluch
Maite
Tricoit
+20€
Sylvain
Robelot
+30€
Etienne
Pinte
+50€
Aliénor
DE COOM N
+25€
Od et Al
LHUILLIER
+50€
Martina
Milcheva
+20€
Contacter le créateur de la cagnotte
Description
Tout a commencé en Ukraine en 2009 avec un "pourquoi pas !". Pourquoi pas monter un restaurant russe-ukrainien . Mais pas comme on les imagine en France, avec decorum, serveurs en costumes, chandelles et violonistes. Non, un restaurant simple, authentique, avec des recettes faites maison et familiales. La cuisine ouverte sur la salle, pour se sentir comme à la maison. Il nous a fallu deux ans pour se former, trouver l'endroit, faire les travaux et enfin l'ouvrir le 2 septembre 2011 rue Solférino à Lille. Et ça fait 10 ans que le restaurant tourne. On est restées les mêmes, toujours à deux, Marina l'Ukrainienne aux fourneaux et moi, Natacha la Française, en salle. Toujours la même philosophie dans nos assiettes, toujours l'envie de bien faire, de s'améliorer et de partager notre amour pour cette cuisine et cette culture. 10 ans, ça fait réfléchir. Surtout après les événements de ces derniers mois. Du coup, on a pris une belle décision (enfin il nous semble), et on se lance dans une nouvelle aventure : vous cuisiner un beau livre avec toutes les meilleurs recettes de Baba Yaga. Cela va demander beaucoup de travail et d'investissement, en temps, en énergie, mais aussi financier. Et c'est là qu'on a besoin de vous car Baba Yaga est un petit restaurant indépendant... Si vous êtes prêts à nous suivre, voici comment nous donner un p'tit coup de main !
×+ Frais d'encaissement pour l'organisateur : Gratuit
Nos frais sont uniquement à la charge du participant.
Ainsi l’organisateur profite de 100% des montants collectés.
Avec un taux de 5.0% (0.9€ de frais minimum),
OnParticipe est 20% moins cher que la moyenne des cagnottes en France !
Total : €
dont frais de €