Restaurant La fleur de sel

Date de création, 12/12/2021
Willy Lardry
0 € sur 9 000 €
0 participants

A propos de cette cagnotte

Bonjour à tous,


On se présente, nous sommes deux jeunes futurs entrepreneurs de 22 et 23 ans et nous souhaitons reprendre un fond de commerce et notamment un restaurant « Le Cochon Ventru » au Creusot (71). Willy, passionné de cuisine sera en cuisine et Edwin son bras droit sera là pour l’épauler. Comme le dit si bien le dicton: « tout seul on va plus vite, à deux on va plus loin » Mais malheureusement à deux ça ne suffit pas pour faire tourner un restaurant... c’est pour cela qu’il nous faut absolument un ou une serveuse sur qui nous pouvons compter. (D’ailleurs si vous avez des contacts dans le 71, n’hésitez pas à nous les communiquer)


Mais ce n’est pas tout, pour pouvoir ouvrir son restaurant il faut un financement et vous vous doutez bien qu’à 22 et 23 ans nous n’avons pas énormément sur le compte... Et là ça couac au niveau des banques ça coince... car qui dit nouveau propriétaire dit aussi travaux à prévoir et les travaux ont un coût aussi... et il faut penser qu’il y a eu presque deux ans de COVID-19!

Forcément investir dans les métiers de bouche ça en refroidit plus d’un!…


Nous sommes des Partisans du Goût, c'est à dire que nous passons notre temps à goûter et à dénicher des produits de qualité, non seulement d'un point de vue environnemental mais aussi gustatif : c'est pourquoi nous travaillerons avec des agriculteurs, fermiers, producteurs de notre région (Ce qui nous permet d’avoir des produits extra frais et de haute qualité gustative (fruits cueillis à maturité, viandes fraîches, légumes de qualité...) Notre objectif étant toujours de proposer un bon produit local et travailler de manière traditionnelle mais gastronomique.

Nous travaillions beaucoup avec nos mains mais nous avons néanmoins besoins de machines pour nous aider dans le quotidien. Afin d'améliorer et de faciliter notre façon de travailler, nous avons besoin d'investir dans des nouvelles machines et des outils de perfection. C’est pourquoi nous faisons appel à vous, un coup de pouce de votre part (promis on vous revaudra ça !) pour nous aider à financer notre projet.

Voici à quoi servira cette collecte :

• Changer la devanture du restaurant afin d’imposer notre nouvelle identité.


• Financer du matériel de cuisine tel qu’une cellule de refroidissement, une machine sous vide mais aussi à crée un nouvel espace: un office.


• Avoir un stock de départ plus conséquent.


• Obtenir un budget pour de la décoration afin de rendre ce lieu encore plus chaleureux…


Vous vous dites sûrement, mais qu’est ce qu’on aura en échange...? Tout d’abord, un grand MERCI, ensuite notre reconnaissance éternelle et enfin, pour les plus gros dons, des petites attentions gratuites dans notre futur restaurant.


Aidez-nous à réaliser notre rêve! Que l’aventure commence!

Ici, vous pouvez apporter votre contribution à la cagnotte en cliquant sur "Je Participe" :

  • Les participations sont libres
  • Le site est entièrement sécurisé.

Merci à tous.

Je partage la cagnotte

Soutenez la cagnotte en la partageant sur vos réseaux sociaux et avec vos proches.
Signaler la cagnotte