A LA DECOUVERTE DU CAFE CAMEROUNAIS
A propos de cette cagnotte
Les premiers plants de café sont importés au Cameroun en 1905 par des scientifiques Allemands, néanmoins les productions ne deviennent effectives qu’à partir de 1929 avec des variétés de robusta de Java sélectionnés à la station expérimentale de Ebolowa. Les fameuses forêts équatoriales camerounaises forment des écosystèmes ombragés parfaits pour la culture du café. Les régions montagneuses de l’Ouest et du Nord du Cameroun concentrent toutes les cultures de café arabica. Le sol y est volcanique, noir et riche en humus, contrairement au sol rouge, ocre et pauvre des bassins du Centre et de l’Est ou s’étendent la grande majorité des cultures de Robusta. L’usage des fertilisants et des pesticides est peu fréquent Le café camerounais est un café d’une très grande qualité c’est d’ailleurs une culture représentative de ce magnifique pays. Apres avoir minutieusement mené mon enquête commerciale et ayant obtenu des données statistiques fiables J’ai décidé d’ouvrir un espace spécial dédié à la dégustation de cette petite merveille. Je sollicite donc votre soutient car ce projet me tient à cœur. En effet c’est un café très puissant en bouche avec des arômes qui sont expressifs sans être oppressant c’est tout en force mais finesse...je veux donc pouvoir mettre ce bonheur en tasse et le faire découvrir au quotidien aux français à travers mon projet. Chaque tasse consomme ne sera pas qu’une simple tasse de café mais bel et bien un petit moment de paradis, une pause magique qu’on s’offrira pour s’arrêter juste un instant et se ressourcer, avant de reprendre le rythme harassant de la journée. Chaque tasse sera servie avec toute la passion et l’Amour qui sont miens. Ce projet n’a pas un caractère qu’économique mais d’abord et surtout une vocation sociale il ne s’agit pas juste de créer un espace café, mais bel et bien une oasis ou chacun sera prié de venir se décharger de ses tracas quotidien et se recharger en amour et en énergie positive en dégustant ce nectar divin qu’est le café camerounais. Obtenu par des procédés de production des plus bio, encore artisanaux et des plus sains c’est un produit d’une qualité exceptionnelle et aux vertus incroyables. Il sera donc un facteur de cohésion sociale et une potion magique antistress pour tous.
Ici, vous pouvez apporter votre contribution à la cagnotte en cliquant sur "Je Participe" :
- Les participations sont libres
- Le site est entièrement sécurisé.
Merci à tous.