Un nouveau four pour du bon pain
Occasion : cagnotte entrepreneur
Je partage la cagnotte
sur les réseaux sociaux
Et avec mes proches
Je partage
sur les réseaux sociaux
et à tous mes contacts
- → en générant un QR Code
- → en imprimant une affiche
-
→ en partageant sur mon site
Partager sur un site
×
Créée par Céline Jallois
429,37 € déjà collectés !
La vie nous réserve bien des surprises et nos envies à vingt ans ne sont pas les mêmes dix ans plus tard alors voilà, mes besoins ont changé et je vais aller droit au but, j’ai besoin d’argent pour poser les premières pierres d’un avenir professionnel qui me semble plein de bon sens et qui s’inscrit dans une démarche de consommation saine.
Le tournant dans ma vie s’est fait à mes quarante ans lorsque j’ai perdu coup sur coup mes parents. Dans cette grande maison vide qu’ils laissaient derrière eux, il y avait entre autre, des livres, des fiches, des cahiers et classeurs de recettes que ma mère tenait à jour avec beaucoup de soin. Dans son classeur de desserts et gourmandises il n’y avait pas moins de trois recettes de brioches…peut-être que ça a été ça mon déclic ?!
J’ai alors appris à faire des brioches, seule dans ma cuisine avec comme guide ou professeur, internet et les bonnes âmes qui s’y trouvent prêtes à aider.
Les brioches ne m’ont pas suffit…j’ai aussi appris à faire mon pain, mais attention, pas n’importe lequel.
Je fabrique aujourd’hui du pain sans fioriture, je choisis d’abord de bonnes farines de meule biologiques locales auxquelles je n’ajoute que le strict minimum à savoir de l’eau de source, du sel aop et du levain, mon levain, que j’ai créé il y a trois ans et que je nourris lui aussi de bons ingrédients.
Tout cela m’amène à passer en candidate libre à quarante-six ans un diplôme, le certificat d’aptitude professionnelle de boulanger, sésame nécessaire à l’ouverture d’une boulangerie artisanale.
Le tremplin qui me permettra aujourd’hui de poursuivre mon projet est l’achat d’un four de cuisson semi professionnel.
J’ai enfin trouvé le modèle qui combinera mes contraintes d’installation et mes besoins de production. Il s’agit d’un produit belge qui est le seul sur le marché à réunir toutes mes conditions.
J’ai besoin de 3000€ pour concrétiser cet achat.
Vous pouvez m’aider en me donnant le montant de votre choix, j’ai trois mois pour réunir les fonds !
Merci à tous ceux et celles, qui auront lu mon bla-bla jusqu’ici et merci infiniment si vous participez à ma cagnotte !
Ici, vous pouvez apporter votre contribution à la cagnotte en cliquant sur "Je Participe" :
• Les participations sont libres
• Le site est entièrement sécurisé.
Merci à tous.
Créée le 22-02-23
En bonne voie, ça avance bien !!!
le 07 mars 2023Un grand merci à tous ceux et celles qui ont déjà participé : Safia, Véronique, Audrey, Élodie, Anne, Laurent, Carole, Maxime, Odile, Mélanie ❤️❤️❤️❤️
Vos messages d’encouragement et votre bienveillance me remplissent d’énergie.
Chaque euro collecté me rapproche du bon de commande et cela me réjouit vous n’imaginez même pas à quel point !
Vous êtes géniaux, merci pour votre générosité 🤩
PS: N’hésitez pas à partager le lien, on ne sais jamais 😉
9 participants
Safia
NailI
Véronique
FLORENCE
+50€
Audrey
bataille
Elodie
Bullot
Anne
Bastard
+50€
Laurent
Métivier
+50€
Carole
Satgé
+50€
Mélanie
LECLERE
Thiébaut et
Marielle
+96.25€
Contacter le créateur de la cagnotte
Description
La vie nous réserve bien des surprises et nos envies à vingt ans ne sont pas les mêmes dix ans plus tard alors voilà, mes besoins ont changé et je vais aller droit au but, j’ai besoin d’argent pour poser les premières pierres d’un avenir professionnel qui me semble plein de bon sens et qui s’inscrit dans une démarche de consommation saine.
Le tournant dans ma vie s’est fait à mes quarante ans lorsque j’ai perdu coup sur coup mes parents. Dans cette grande maison vide qu’ils laissaient derrière eux, il y avait entre autre, des livres, des fiches, des cahiers et classeurs de recettes que ma mère tenait à jour avec beaucoup de soin. Dans son classeur de desserts et gourmandises il n’y avait pas moins de trois recettes de brioches…peut-être que ça a été ça mon déclic ?!
J’ai alors appris à faire des brioches, seule dans ma cuisine avec comme guide ou professeur, internet et les bonnes âmes qui s’y trouvent prêtes à aider.
Les brioches ne m’ont pas suffit…j’ai aussi appris à faire mon pain, mais attention, pas n’importe lequel.
Je fabrique aujourd’hui du pain sans fioriture, je choisis d’abord de bonnes farines de meule biologiques locales auxquelles je n’ajoute que le strict minimum à savoir de l’eau de source, du sel aop et du levain, mon levain, que j’ai créé il y a trois ans et que je nourris lui aussi de bons ingrédients.
Tout cela m’amène à passer en candidate libre à quarante-six ans un diplôme, le certificat d’aptitude professionnelle de boulanger, sésame nécessaire à l’ouverture d’une boulangerie artisanale.
Le tremplin qui me permettra aujourd’hui de poursuivre mon projet est l’achat d’un four de cuisson semi professionnel.
J’ai enfin trouvé le modèle qui combinera mes contraintes d’installation et mes besoins de production. Il s’agit d’un produit belge qui est le seul sur le marché à réunir toutes mes conditions.
J’ai besoin de 3000€ pour concrétiser cet achat.
Vous pouvez m’aider en me donnant le montant de votre choix, j’ai trois mois pour réunir les fonds !
Merci à tous ceux et celles, qui auront lu mon bla-bla jusqu’ici et merci infiniment si vous participez à ma cagnotte !
×+ Frais d'encaissement pour l'organisateur : Gratuit
Nos frais sont uniquement à la charge du participant.
Ainsi l’organisateur profite de 100% des montants collectés.
Avec un taux de 5.0% (0.9€ de frais minimum),
OnParticipe est 20% moins cher que la moyenne des cagnottes en France !
Total : €
dont frais de €