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Créée par Céline Dauvillaire
50,00 € déjà collectés !
Fournil Nicoline
Nous sommes une entreprise jeune Céline et Nicolas, dynamiques et enthousiastes, de vrais passionnés de la boulangerie pâtisserie notre but est de vous régaler les papilles, en retrouvant le plaisir des saveurs, du goût.
L’idée de créer notre propre identité, est venue le jour ou la cheffe Céline , à voulu créer une levure naturelle (levain) sous deux formats, respectivement identifiés comme « Nicolas » et « Céline » deux arômes différents.
En parallèle, madame est une passionnée depuis l’enfance de cuisine, pâtisseries en tout genre, les proches étant les meilleurs cobayes et les enfants les plus intransigeants. En constante remise en question, la cheffe s’inspire des plus grands de notre métier, Philippe Conticcini, Cyril Lignac, Christophe Felder, … et bien d’autres inspirations culinaires (magasines, internet, salons, …) tout est bon pour inventer, innover, tester de nouvelles créations, en créant même des entremets uniques juste avec les parfums saveurs demandés par les clients, sans cesses demandées par les amis en vue d’évènements divers. Puis la demande s’est étoffée !
A l’époque, la cheffe réfléchissait déjà à une reconversion professionnelle, puisqu’elle jugeait avoir fait le tour de son métier d’enseignante de la conduite. Après la crise sanitaire que nous avons tous traversés, cela est devenu pour elle une évidence, c’est donc par logique qu’elle a passé son cap pâtisserie en candidat libre et effectué un stage de perfectionnement à l’école Christian Vabret, et donc naturellement l’idée de créer une micro entreprise est née, pour faire face à une demande croissante.
Epaulé de son conjoint Nicolas Zaremba passionné lui aussi, mais par la boulangerie, qui est son métier depuis vingt ans maintenant et est également le formateur boulanger au C2M à Marzy.
Forts de nos expériences respectives, nous pouvons à ce jour répondre à une forte demande extérieure sous différents aspects, tels que mariages, anniversaires, baptêmes, traiteurs, ou tout bonnement pour le plaisir, entremets, petits gâteaux, pièces montées, pains, viennoiseries, innovations créations, snacking….
Pour mettre un nom sur ces créations, nous avons donc décidés de réunir nos levures naturelles (levains) en une seule, ce qui a donné en réunissant « Nicolas » et « Céline » Nicoline.
Notre concept est donc de répondre à la demande par le biais d’un atelier fournil, sans compromettre les générations futures, en respectant le développement durable, c’est à dire produire nos pâtisseries sur commande pour ne pas gaspiller la marchandise par les invendus de fin de journée, favoriser les circuits courts (meunier local, apiculteur, maraicher, …), limiter les emballages et les consommations électriques, tout cela dans le but de promouvoir la qualité à la quantité.
Rappelons-le, l’industrie a énormément pris le pas sur l’artisanat en boulangerie et pâtisserie, en proposant des viennoiseries, entremets, … surgelées, farines chargées en additifs, exhausteurs de goûts, conservateurs prêts à l’emploi.
Notre intérêt comme nouveaux commerçants, sera donc de mettre à l’honneur ce savoir-faire en toute transparence, trop souvent oublié au profit de la standardisation des produits naturels au travers de nos créations et ainsi réveiller des souvenirs d’enfance, anecdote faite par un chef nivernais au sujet de nos brioches.
Nous sommes convaincus du potentiel de clientèle ainsi que la forte demande, puisque nous exerçons déjà depuis un an, et la municipalité, habitants de notre futur village d’implantation, nous encourage vivement dans ce sens.
Nous espérons rapidement nous implanter dans notre fournil et évidemment prospérer, et développer notre entreprise.
Comme vous le savez nos campagnes se désertifient, au profit de regroupements semi industriels, les habitants de chez nous ont une boulangerie pâtisserie dans un périmètre d'environ 30 km.
Il est donc plus difficile pour les populations fragiles, démunies, de se déplacer et trouver un produit de qualité, que ce soit en boulangerie pâtisserie ou autre service.
depuis presque 2 ans nous exerçons en micro entreprise en bourgogne plus précisément dans la Nièvre , chez nous dans notre petit labo (productions sur commande, marchés, …. pour tout évènements ! ) vous pouvez trouver une partie de notre travail sur notre page Facebook, qui est notre vitrine et qui par la même occasion nous à fait connaitre en développant nos produits 🥐🥖🍩🍪🍰
https://www.facebook.com/dauvized
La demande est telle que nous sommes a l'étroit, plus les demandes a répétition de nos fidèles clients font que nous sommes dans l'obligation d'agrandir notre espace de production, afin de faire face à la demande croissante.
Aujourd'hui nous avons trouvés notre local et c'est pour cela que nous avons besoin de votre aide !
Cette cagnotte a pour but de financer du matériels adaptés à mes contraintes physique ( un batteur 5L, un laminoir à posé et une table inox) cela équivaut à un coup d'environs 20 000 euros.
Nous comptons sur vous tous et vous promettons une place d'honneur à l'inauguration ainsi qu'une dégustation avec une gourmandise à emporter offerte.
Merci à tous 🙌
L'équipe Nicoline 👩🍳👨🍳
Ici, vous pouvez apporter votre contribution à la cagnotte en cliquant sur "Je Participe" :
• Les participations sont libres
• Le site est entièrement sécurisé.
Merci à tous.
Créée le 01-10-23
2 participants
Anonyme
+10€
Anonyme
Contacter le créateur de la cagnotte
Description
Fournil Nicoline
Nous sommes une entreprise jeune Céline et Nicolas, dynamiques et enthousiastes, de vrais passionnés de la boulangerie pâtisserie notre but est de vous régaler les papilles, en retrouvant le plaisir des saveurs, du goût.
L’idée de créer notre propre identité, est venue le jour ou la cheffe Céline , à voulu créer une levure naturelle (levain) sous deux formats, respectivement identifiés comme « Nicolas » et « Céline » deux arômes différents.
En parallèle, madame est une passionnée depuis l’enfance de cuisine, pâtisseries en tout genre, les proches étant les meilleurs cobayes et les enfants les plus intransigeants. En constante remise en question, la cheffe s’inspire des plus grands de notre métier, Philippe Conticcini, Cyril Lignac, Christophe Felder, … et bien d’autres inspirations culinaires (magasines, internet, salons, …) tout est bon pour inventer, innover, tester de nouvelles créations, en créant même des entremets uniques juste avec les parfums saveurs demandés par les clients, sans cesses demandées par les amis en vue d’évènements divers. Puis la demande s’est étoffée !
A l’époque, la cheffe réfléchissait déjà à une reconversion professionnelle, puisqu’elle jugeait avoir fait le tour de son métier d’enseignante de la conduite. Après la crise sanitaire que nous avons tous traversés, cela est devenu pour elle une évidence, c’est donc par logique qu’elle a passé son cap pâtisserie en candidat libre et effectué un stage de perfectionnement à l’école Christian Vabret, et donc naturellement l’idée de créer une micro entreprise est née, pour faire face à une demande croissante.
Epaulé de son conjoint Nicolas Zaremba passionné lui aussi, mais par la boulangerie, qui est son métier depuis vingt ans maintenant et est également le formateur boulanger au C2M à Marzy.
Forts de nos expériences respectives, nous pouvons à ce jour répondre à une forte demande extérieure sous différents aspects, tels que mariages, anniversaires, baptêmes, traiteurs, ou tout bonnement pour le plaisir, entremets, petits gâteaux, pièces montées, pains, viennoiseries, innovations créations, snacking….
Pour mettre un nom sur ces créations, nous avons donc décidés de réunir nos levures naturelles (levains) en une seule, ce qui a donné en réunissant « Nicolas » et « Céline » Nicoline.
Notre concept est donc de répondre à la demande par le biais d’un atelier fournil, sans compromettre les générations futures, en respectant le développement durable, c’est à dire produire nos pâtisseries sur commande pour ne pas gaspiller la marchandise par les invendus de fin de journée, favoriser les circuits courts (meunier local, apiculteur, maraicher, …), limiter les emballages et les consommations électriques, tout cela dans le but de promouvoir la qualité à la quantité.
Rappelons-le, l’industrie a énormément pris le pas sur l’artisanat en boulangerie et pâtisserie, en proposant des viennoiseries, entremets, … surgelées, farines chargées en additifs, exhausteurs de goûts, conservateurs prêts à l’emploi.
Notre intérêt comme nouveaux commerçants, sera donc de mettre à l’honneur ce savoir-faire en toute transparence, trop souvent oublié au profit de la standardisation des produits naturels au travers de nos créations et ainsi réveiller des souvenirs d’enfance, anecdote faite par un chef nivernais au sujet de nos brioches.
Nous sommes convaincus du potentiel de clientèle ainsi que la forte demande, puisque nous exerçons déjà depuis un an, et la municipalité, habitants de notre futur village d’implantation, nous encourage vivement dans ce sens.
Nous espérons rapidement nous implanter dans notre fournil et évidemment prospérer, et développer notre entreprise.
Comme vous le savez nos campagnes se désertifient, au profit de regroupements semi industriels, les habitants de chez nous ont une boulangerie pâtisserie dans un périmètre d'environ 30 km.
Il est donc plus difficile pour les populations fragiles, démunies, de se déplacer et trouver un produit de qualité, que ce soit en boulangerie pâtisserie ou autre service.
depuis presque 2 ans nous exerçons en micro entreprise en bourgogne plus précisément dans la Nièvre , chez nous dans notre petit labo (productions sur commande, marchés, …. pour tout évènements ! ) vous pouvez trouver une partie de notre travail sur notre page Facebook, qui est notre vitrine et qui par la même occasion nous à fait connaitre en développant nos produits 🥐🥖🍩🍪🍰
https://www.facebook.com/dauvized
La demande est telle que nous sommes a l'étroit, plus les demandes a répétition de nos fidèles clients font que nous sommes dans l'obligation d'agrandir notre espace de production, afin de faire face à la demande croissante.
Aujourd'hui nous avons trouvés notre local et c'est pour cela que nous avons besoin de votre aide !
Cette cagnotte a pour but de financer du matériels adaptés à mes contraintes physique ( un batteur 5L, un laminoir à posé et une table inox) cela équivaut à un coup d'environs 20 000 euros.
Nous comptons sur vous tous et vous promettons une place d'honneur à l'inauguration ainsi qu'une dégustation avec une gourmandise à emporter offerte.
Merci à tous 🙌
L'équipe Nicoline 👩🍳👨🍳
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Nos frais sont uniquement à la charge du participant.
Ainsi l’organisateur profite de 100% des montants collectés.
Avec un taux de 5.0% (0.9€ de frais minimum),
OnParticipe est 20% moins cher que la moyenne des cagnottes en France !
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dont frais de €