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Laboratoire de brasseur - La bibine à Bibiche
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Créée par Yohan BICHEREL

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Bonjour à tout le monde,

J'espère que vous allez bien même si je sais que ce n'est pas une discussion et que je n'aurais pas vraiment de réponse et puis de toute façon…

40ans, c'est l'âge de la vieillesse et donc un peu de la maturité (un peu !). Alors au lieu de chouiner une PS5, je vais enfin me lancer dans ce projet de brassage de bière amateur.

Comme j'aime faire les choses bien (mais des fois non, j'en vois déjà qui grimacent au fond), je souhaite commencer avec un laboratoire de brassage.

Le principe est simple. Prendre une recette de bière basique (une pils et puis c'est ce que je préfère aussi) et essayer de la copier. SI cela fonctionne, je recommence une deuxième et une troisième fois. Ainsi sera la preuve que je maîtrise l'outil. Pendant ce temps là évidemment que je vais réfléchir à ma propre recette (pas folle la guêpe ! (vous avez compris... guêpe ? Y a une petite guêpe à la con sur leur logo moche là haut)). Je deviendrais donc brasseur amateur et pourrais commencer à penser à un projet de plus grande envergure mais pas trop non plus

Avant toute chose, sachez aussi que ce genre de procédé me gêne particulièrement; Je n'aime pas DU TOUT ce principe de payer pour réunir de l'argent. Si vous voyez quelconques frais cachés etc ne le faites pas. Au pire j’envoie un RIB plus tard. Si vous vous en foutez, bon bein…

Surtout merci à tous pour votre participation. Ça va m'aider à avancer et aussi me sentir soutenu. Je vous aime (enfin je dis ça que à ceux que j'aime hein… Les autres… Ouais bon).


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Merci à tous.

Bonjour à tout le monde,

J'espère que vous allez bien même si je sais que ce n'est pas une discussion et que je n'aurais pas vraiment de réponse et puis de toute façon…

40ans, c'est l'âge de la vieillesse et donc un peu de la maturité (un peu !). Alors au lieu de chouiner une PS5, je vais enfin me lancer dans ce projet de brassage de bière amateur.

Comme j'aime faire les choses bien (mais des fois non, j'en vois déjà qui grimacent au fond), je souhaite commencer avec un laboratoire de brassage.

Le principe est simple. Prendre une recette de bière basique (une pils et puis c'est ce que je préfère aussi) et essayer de la copier. SI cela fonctionne, je recommence une deuxième et une troisième fois. Ainsi sera la preuve que je maîtrise l'outil. Pendant ce temps là évidemment que je vais réfléchir à ma propre recette (pas folle la guêpe ! (vous avez compris... guêpe ? Y a une petite guêpe à la con sur leur logo moche là haut)). Je deviendrais donc brasseur amateur et pourrais commencer à penser à un projet de plus grande envergure mais pas trop non plus

Avant toute chose, sachez aussi que ce genre de procédé me gêne particulièrement; Je n'aime pas DU TOUT ce principe de payer pour réunir de l'argent. Si vous voyez quelconques frais cachés etc ne le faites pas. Au pire j’envoie un RIB plus tard. Si vous vous en foutez, bon bein…

Surtout merci à tous pour votre participation. Ça va m'aider à avancer et aussi me sentir soutenu. Je vous aime (enfin je dis ça que à ceux que j'aime hein… Les autres… Ouais bon).

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Créée le 16-10-24

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2ème panier - partie 3 - de matos via "rolling beers"

le 16 octobre 2024

Vous l'attendiez tous, le voici !


Le seul !

L'UNIQUE !!

...

...

...



Le nettoyant pour tout désinfecter bien (ceux qui se sont reconnus plus haut, je vous en laisserai un peu...)La tige, pour passer du fermenteur aux bouteilles (même si je sais que certains pensent que je vais direct' boire au fermenteur, bande de coquin ! (Mais nooooon bien sûr, je vais pas le faire!)).Et le seau avec robinet en plus qui aidera à transvaser le liquide plus facilement parce que des fois la gravité, ça aide pas (certains ou certaines se reconnaitront aussi mais là si je vous file un seau ça va rien changer...).


Merci d'avoir bien tout lu. J'espère que ça vous a amusez au moins autant que moi (c'est à dire pas du tout). Donner ce que vous pouvez, si vous le pouvez.


J'espère aussi vous faire gouter des bibines pas trop dégueu' bientôt. Le bisou pour tout le monde (oui, même toi).


Yoh.



2ème panier - partie 3 - de matos via "rolling beers"

le 16 octobre 2024

Ãpisode annulé cette semaine...


A place vous avez le droit à une belle photo de ma maman et moi dans un manteau tout pourri. Et j'étais même pas encore bourré !


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2ème panier - partie 2 - de matos via "rolling beers"

le 16 octobre 2024

Dans l'épisode précédent, Yoyo le rigolo ne sachant plus où donner de la tête face à tout ce matériel avec des noms parfois débiles, décida de se rendre auprès de son maître, maître Kanter afin de savoir comment se débarrasser de son ennemis juré, le fameux... Cyril...


Mais comme on sait pas c'est quoi ce bordel, on va plutôt revenir sur la liste de matériel.


Le fourquet, c'est un peu le symbole du brasseur. C'est avec ça que tu brasses le moût qui deviendra après une bibine.Le réfractomètre, c'est pas du tout une flûte à bec. C'est aussi pour mesurer la densité mais très pratique pour faire des petite tests avec juste une 'tite goutte.La balance, bah ouais j'en ai pas. Autant en une qui pèse au poil du cul. C'est à dire que tu mets un poil (plus ou moins propre) et bah elle, elle sait qu'il est là. Parce que y'en a parfois on se demande (je vise personne... enfin presque!).


Suite et fin (snif) au prochain épisode...


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2ème panier - partie 1 - de matos via "rolling beers"

le 16 octobre 2024

Ouais, j'aime bien mettre un peu de suspense avec plusieurs partie comme ça. Normalement c'est en 3 partie mais peut être pour créer de la demande, je sortirais jamais la 3ème. Ca c'est bon, j'en connais, ils ont fait ça et ça a bien marché...


Alors la grosse bête évidemment, le clou du spectaque: La cuve automatique (En wifi ! (j'espère pas oublier le mdp putain!). Avec ça c'est 30L de bibine, ça fait presque tout tout seul (Oh le kiki !), ça fait même le café (mais il aura peut être plus un goût de bière...).La cuve de fermentation, idem, c'est un peu un co plateau en tant que clou du spectaque (c'est pour dire c'est important quoi). Tu mets des petits bactéries bien choisies qui vont sâempiffrer de tout le sucre de la presque bibine et ça vas donner de l'alcool et c'est ça qu'on aime.Le refroidisseur que tu places entre les deux plus haut et bah je m'y attendais pas, mais ça refroidi dis donc. Tu rends compte !


A suivre, au prochain épisode...

(abonne toi, mets la cloche)

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1er panier de matos via "le comptoir du brasseur"

le 16 octobre 2024

Un peu de transparence oblige, je vais publier mes paniers et/ou whishlist (ça veut liste de vÅux en anglais (Ouais bah y'en a y savent pas OK ?! (Putain on peut jamais être tranq... Non rien je parlais tout seul !))).


Obligé d'utiliser plusieurs sites car tout le monde n'a pas tout de disponible. Ici, quelques outils seulement mais bien pratique pour pas que ta bière te brûle la gorge...


Un thermomètre, bon ça tu vois à peu près pourquoi normalement (...).Un PHmètre pour vérifier l'acidité du liquide. Il faut aussi la petite solution pour le nettoyer bien et qu'il ne se dérègle pas .L'éprouvette et le densimètre pour mesurer le taux de sucre dans la bibine. Une simple petite erreur de calcul et c'est plus ou moins la fin du monde. Alors arrêtez les conneries un peu là !



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